千本の矢 迷惑コメント現状

1本の矢は弱い!だから千本の矢で立ち向かおう!

楽天ユーザーを装った迷惑書き込み

Posted by 副理事

迷惑コメント対策に楽天ユーザーのみ コメントを受け付ける
設定にされている方も多いと思います。

ところが 楽天ユーザーになってまで 送りつけられてきたのがこのコメント

アドレスをよくみるとちょっと違うのですが 調べると 同じドメインです。

Sインターネット様にお願いです。 

楽天ユーザーは大変迷惑をしております。 どうか なんらかの対処を お願い致します。





実際に表示されるサイトのURL http://w-master.net/af3/
            IPアドレス 59.106.24.2
            ドメイン名 w-master.net 
            管理者情報 Sインターネット

>>>Sネットユーザーからの迷惑現状更新3/4 >>> 1 >>> 2

>>> Aネットユーザーからの迷惑現状更新2/27 >>> 1

2/28見つけた迷惑コメント


この迷惑コメントの情報

kai-masu.net

59.106.24.2  

http://kai-masu.net/

管理者情報 Sインターネット

こういうのうっかりクリックすると 架空請求やフィッシング詐欺の的に なりますので 見つけたらなるべく放置しないで 即削除!

そして 楽天さんに コメント・掲示板も管理人の認証制を いち早く導入してもらう。

或いは、完璧な アクセス解析機能をつけてもらう

ほんとうは ネットを エロ必要、 断固拒否 、どっちでも という
3つのパターンに分ければ 彼らも効率的だと 思うんですよね。

そして 罰則の強化! 関係ないサイトに こういうの送りつけてくる連中を
放置しているから いつまでも なくならないと 思います。

meiwakusakura

59.106.18.230

http://deai-baby.com/me/ 

59.106.12.0-59.106.27.255 

管理者情報 Sインターネット meiwakusakura

****************************************

meiwakururio0224

59.106.18.230  上に同じ サーバー

ドメイン名DEAI-BABY.COM

管理者情報 Sインターネット
**************************************************

meiwakusakura

59-106-23-221.r-bl100.sakura.ne.jp

http://gooo55.net/lesson3/pc/

gooo55.net

59.106.23.221

*****************************************






まっそん http://kanroji.zz.tc/ryuushutu/9ctjll2

deai-baby.com  

59.106.18.230   

http://deai-baby.com  

ドメイン名  DEAI-BABY.COM  

管理者情報 Sインターネット

**********************************************

ハセヲ 

http://fhurl.com/b6949?f5pjit6  

www.gooo55.net  

ドメイン名  GOOO55.NET

管理者情報 Sインターネット

******************************************

http://own.18erosta.net/  

ona.pooo3.net  

59.106.24.2   

ドメイン名 pooo3.net 

管理者情報 Sインターネット

******************************************